Стало известно, вместе с каким продуктом нельзя есть картофель. Это установили китайские ученые.
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на китайский портал Sohu.
Издание ссылается на мнение китайских ученых.
У картофеля много полезных свойств – он богат крахмалом и белком, помогает в профилактике гипертонии, умеет выводить из организма человека токсины, а большое количество клетчатки помогает отсрочить старение. Но, чтобы все эти полезности проявились в полной мере, жареный картофель нельзя сочетать с помидорами.
Оказывается, если в один прием пищи съесть и картошку, и помидор, организму становится сложнее усвоить питательные вещества. Это сочетание может даже спровоцировать расстройство пищеварения. Правда, ученые уточнили, что такой эффект наблюдается, если картофель будет жареным.
Ранее диетологи рассказали о плюсах картофельной диеты для похудения.
Также ученые выяснили, насколько эффективно голодание при сбросе веса.