Благотворное воздействие винограда на человеческий организм связывают с одним из его природных компонентов – полифенолом.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета системы здравоохранения Мичигана, сообщают «Комментарии».
По данным медиков, потребление винограда помогает защитить органы от повреждений, связанных с развитием метаболического синдрома
Напомним, метаболический синдром – это комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, вызывающих повышение артериального давления, высокий уровень сахара в крови, низкую концентрацию хорошего холестерина и избыток триглицеридов. Данный синдром значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.
Как засвидетельствовали медики, при соблюдении виноградной диеты в течение трех месяцев значительно снижается уровень маркеров воспаления во всем организме, а в печени и брюшной жировой ткани происходят серьезные изменения.