Головокружительный аромат:  «Секретная» приправа к любым мясным блюдам

Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию рецепт  универсальной приправы для любых мясных блюд.

Традиционно такую приправу готовят перед зимними праздниками, используют ее как для приготовления домашних колбас, сальтисона и засолки сала, так и как универсальную приправу для любых мясных блюд, поскольку даже обычные котлеты приобретают с ней невероятный вкус и аромат.

С этим секретным ингредиентом аромат мясных блюд стоит просто головокружительный.

Готовую приправу можно раскладывать в маленькие баночки и дарить на Рождество и Новый год друзьям и знакомым, все от нее будут в восторге.

На 20 порций понадобятся такие ингредиенты для «секретной» приправы — 10 ч. л. семян укропа,  8 ч. л. черного перца горошком, 30 горошин душистого перца,  12 г тмина, 10 шт. гвоздики,  4 лавровых листа, 1 ч. л. кориандра горошком, 1 ч. л. смеси перцев ( белый, красный, зеленый и чёрный).

Все делается просто и быстро. Главное подготовить необходимые ингредиенты. Семена укропа тщательно перебрать от посторонних примесей. Добавить к укропу тмин и кориандр. Даже если вы не любите кориандр, всё вместе сложится в гармоничный ансамбль. К смеси добавить душистый и черный перец, гвоздику. Лавровый лист разломать на небольшие кусочки.  Также нужно добавить смесь перцев, но можно обойтись и без нее. Все хорошо перемешать. Полученную смесь специй следует обязательно подсушить. Можно на сухой сковороде, непрерывно помешивая, а можно в микроволновке. Если сушить в микроволновке,  то каждый раз нужно смесь перемешивать. Как только специи начнут выделять головокружительный аромат, можно приступать к перемалыванию. Идеально это делать в ступке, но  можно перемалывать все в кофемолке. После этого нужно просеять смесь через мелкое ситечко несколько раз. Готовую приправку аккуратно перемешать и выложить в банку с плотной крышкой, оставить на сутки. Вот все. Можно начинать готовить умопомрачительно вкусные блюда.

Домашняя колбаса с этой приправой получается невероятно вкусной, впрочем, как и все другие блюда. Только много класть приправы в блюда не нужно, иначе может появиться горьковатый привкус, щепотки вполне достаточно.

Счастливого Рождества и Нового Года! Пусть все задуманное исполнится!

Приятного аппетита!

Читайте также по теме