«Готовим быстро»: очень ленивые голубцы для суперзанятых

Сегодня ГолосUA  советует  приготовить  ленивые голубцы для суперзанятых.

Экономия времени колоссальная, поскольку нет «капустный обертки». Понадобится фарш, рис, капуста, томатная паста, вода или бульон, лук, морковь.

Ставим варить рис в большом количестве воды. Рис можно брать любой. Не солим. Пока варится рис, мелко шинкуем капусту. Поджариваем лук, морковь.

Берем толстостенную кастрюлю или сковороду с высоким бортом. Безусловно, в тонкой посуде готовить можно, но придется более пристально следить за готовкой.

Закладываем слоями лук, морковь, фарш, капусту, рис. Последовательность, толщина слоя абсолютно не важна. Включаем огонь, ждем нагрева и вливаем воду или бульон в таком количестве, чтобы в объеме посуды вода доходила не больше, чем до середины фарша — капусты и т. д.. Сверху заливаем всё томатной пустой по вкусу, солим и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме