Сегодня ГолосUA советует приготовить ленивые голубцы для суперзанятых.
Экономия времени колоссальная, поскольку нет «капустный обертки». Понадобится фарш, рис, капуста, томатная паста, вода или бульон, лук, морковь.
Ставим варить рис в большом количестве воды. Рис можно брать любой. Не солим. Пока варится рис, мелко шинкуем капусту. Поджариваем лук, морковь.
Берем толстостенную кастрюлю или сковороду с высоким бортом. Безусловно, в тонкой посуде готовить можно, но придется более пристально следить за готовкой.
Закладываем слоями лук, морковь, фарш, капусту, рис. Последовательность, толщина слоя абсолютно не важна. Включаем огонь, ждем нагрева и вливаем воду или бульон в таком количестве, чтобы в объеме посуды вода доходила не больше, чем до середины фарша — капусты и т. д.. Сверху заливаем всё томатной пустой по вкусу, солим и тушим до готовности.
Приятного аппетита!