Сегодня ГолосUA советует легкий и быстрый в приготовлении фасолевый суп с грибами.
Пришла пора тихой охоты. После обильных дождей прогулки по лесу воспринимаются с особым удовольствием, поскольку то тут, то там во влажном мху «посиживают» необыкновенно красивые белые грибы, с толстой ножкой и коричневой шляпкой.
Итак, готовим грибной суп с консервированной фасолью.
Нам понадобится банка консервированной фасоли в томатном соусе — 400 г, 300 г лесных грибов либо вешенок, она морковь, одна луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 л бульона или воды, один лавровый листик, 1 ч. л. сушеного чеснока (дольками), 1 ч. л. сушеной петрушки, соль, перец черный молотый — по вкусу, сухарики — для подачи.
Лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и грибы, тушить на среднем огне минут десять. В кастрюлю к овощам и грибам влить бульон, довести до кипения. Затем добавить фасоль из банки вместе с соусом, чеснок, петрушку, соль, перец и лавровый лист. Варить суп при медленном кипении 5 минут. Фасолевый суп с грибами снять с огня, лавровый лист из супа вынуть. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!