Сегодня ГолосUA советует приготовить курицу в пиве.
Это небанальная курочка, при таком приготовлении получается очень сочное мясо, а все косточки легко отделяются.
На 6-8 порций понадобится одна курица, два яблока, 50 г томатной пасты, 1 стакан пива, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец, специи по вкусу.
Размешать до однородности соевый соус и муку. Курицу натереть специями и смесью из муки и соуса. Оставить минутна 30 в холодильнике.
Размешать в отдельной посуде томатную пасту и пиво. Осторожно — пиво пенится, поэтому берите посуду поглубже.
В жаропрочную форму с крышкой выложить курицу, обложить порезанными кусочками яблок и залить пивом. Накрыть крышкой и поставить в духовку на часа 2 при температуре 200 градусов. Минут за 15 до того, как вынуть, крышку снять и курочку начать периодически поливать соусом, в котором она готовится. В итоге у курочки получится очень вкусная корочка.
Приятного аппетита!