Сегодня ГолосUA поделится рецептом очень вкусных маринованных, хрустящие огурчиков, которые готовятся без стерилизации.
На однолитровую банку потребуются огурцы, 2-3 зубчика чеснока, укроп (зонтики), петрушка, красный болгарский перец, горький перец — по вкусу.
Для маринада: на 1 литр воды 1 ст. л. соли без горки, 2 ст. л. сахара без горки, 30 мл 9%-ного уксуса, 3-4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1/2 ст. л. семян горчицы, можно использовать приправу для маринования огурцов (1-3 ч. л.).
Сначала пару часов вымачиваем огурцы в холодной воде. Болгарский перец нарезать тоненькими полосочками, чеснок нарезаем слайсами. Затем при помощи обычной овощечистки нарезать тонкими полосками огурцы – снимаем «стружку» по всей длине огурца. Кожицу с огурцов снимать не нужно.
Банки и крышки хорошо простерилизовать. На дно банки укладываем укроп, петрушку, зелень мельчить не нужно, затем добавляем чеснок, немного острого перца. Теперь в каждую полосочку огурчика заворачиваем болгарский перчик, получаются оригинальные красивые рулетики, которыми нужно полностью заполнить банку. Сверху можно добавить веточки укропа и кусочки огурчиков, чтобы заполнить банку до края. Теперь банки заливаем кипятком на 10 минут, накрываем крышкой. Сливаем воду и готовим в ней маринад в расчете на 1 л воды. Размешиваем все ингредиенты и даем маринаду прокипеть минуты три. Затем горячим маринадом заливаем банки и вливаем 40 мл 9%-ного уксуса и плотно закручиваем крышкой. Потом надо проверить банку на герметичность, перевернув ее вниз крышкой. Теперь укутываем банку теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!