Мария Мамаева
09:00 28/12/2013

Хлопушки нельзя сушить на батарее и разбирать, а для бенгальских огней нужно готовить воду – эксперт

Отсыревшие хлопушки перед использованием нельзя сушить на батарее, а в случае несрабатывания – не разбирать; бенгальские же огни после использования следует окунуть в воду.
Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
По ее словам, при использовании в праздники бенгальских огней и хлопушек следует быть очень осторожными.
Так, по словам Н. Кильдий, купленные на улице хлопушки могут быть немного отсыревшими – в таком случае досушить их можно при комнатной температуре в течение суток-двух.
Если хлопушка не сработала с первого раза, как подчеркнула эксперт, ее стоит сразу же выбросить, но ни в коем случае не разбирать.
Вообще же, по совету эксперта, лучше всего использовать детские механические хлопушки на пружине – они более безопасны.
При использовании бенгальских огней необходимо заранее приготовить какую-то посудину с водой, чтобы как следует загасить их.
Так, по информации эксперта, некоторые производители наносят перотехнический состав не на металлический стержень, а на пластиковый, который также продолжает гореть.
Также Н. Кильдий отметила, что ни в коем случае нельзя украшать бенгальскими огнями торты или просто держать их над едой – в процессе их горения остается очень много шлама и токсических веществ.
Кроме того, обязательно нужно проветривать помещение после их использования.

Читайте также по теме