Хлопья для сухих завтраков более калорийны, чем десерты — исследование

В хлопьях из сухих завтраков содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте. 

Об этом сообщил портал Neboley

Специалисты проанализировали содержание сахара сорока разновидностях сухих завтраков разных марок. Во всех продуктах было зафиксировано превышение нормы сахара. 

При этом, в некоторых завтраках содержание сахара достигало 41,4%-55,6% (около 12 граммов на порцию).  

Медики предупреждают: яркие упаковки с любимыми героями мультфильмов привлекают детей, при этом норма потребления сахара у них существенно превышается. 

По словам диетологов, завтрак должен стоять преимущественно из цельнозерновой муки, а в ее составе не должно быть больше 4 граммов сахара. 

Напомним, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует детям потреблять не более 12 граммов сахара в день. 

Читайте также по теме