В хлопьях из сухих завтраков содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте.
Об этом сообщил портал Neboley.
Специалисты проанализировали содержание сахара сорока разновидностях сухих завтраков разных марок. Во всех продуктах было зафиксировано превышение нормы сахара.
При этом, в некоторых завтраках содержание сахара достигало 41,4%-55,6% (около 12 граммов на порцию).
Медики предупреждают: яркие упаковки с любимыми героями мультфильмов привлекают детей, при этом норма потребления сахара у них существенно превышается.
По словам диетологов, завтрак должен стоять преимущественно из цельнозерновой муки, а в ее составе не должно быть больше 4 граммов сахара.
Напомним, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует детям потреблять не более 12 граммов сахара в день.