Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления очень вкусных баклажанов по-корейски.
Эти баклажаны по-корейски очень вкусные, их можно есть на завтрак, обед и ужин.
Понадобится один баклажан — 500 г, перец красный жгучий — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., масло растительное — 100 мл, чеснок — 4 зубчика, соль — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., уксус (70%) — 1 ч. л., соевый соус — 2 ст. л., крахмал — 1 ст. л., зелень (кинза, укроп) кунжут (белый) — 1 ст. л.
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на «один укус». На пару доводим баклажаны до мягкости, они должны стать немного ватными. Можно использовать пароварку или мультиварку. Здесь главное — не переварить. Достаточно 10-15 минут. Баклажаны кладем в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и порезать остальные овощи. Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг. Кладем баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем картофельным крахмалом и перемешиваем. Лук режем тонкими четвертинками. Берем казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, наливаем масло, можно соевое. Кладем лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, он должен стать прозрачным.
Морковь режем крупной соломкой (тонкими брусочками), кладем к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей, огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего. Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне. Берем красный болгарский и красный жгучий перец, режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами. Корейцы любят сильно острые блюда, здесь на ваш вкус. Кладем перец к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне. Кладем баклажаны, перемешиваем. Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками. Кладем помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут. Пробуем на соль, чтобы было достаточно, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка альденте, кроме баклажанов. Кладем рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза и укроп. Перемешиваем, отключаем огонь и даем настояться. Далее отправляем в холодильник. Это холодная закуска, и она вкусна именно охлажденной. Поверьте, даже вкус совсем другой, чем в горячем виде, это совсем другое блюдо. При подаче посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!