Худеть можно будет «вкусно» — генетическое исследование

Семнадцать независимых генов влияют на восприятие вкуса разных продуктов.
Об этом свидетельствуют данные исследования итальянских ученых, представленные на Ежегодной конференции Европейского общества генетиков,сообщил портал Likar.info.
Ученые провели полногеномный анализ с участием 2300 жителей Италии и 1755 жителей государств Центральной Азии и Европы.
Оказалось, что различные гены регулируют восприятие вкуса таких продуктов, как бекон, артишок, кофе, шоколад, цикорий, йогурт, сыр, хлеб с маслом, мороженое, апельсиновый сок, белое вино, грибы.
При этом авторы работы отметили, что ни один из данных генов не связан с обонятельными или вкусовыми рецепторами.
Исследователи надеются, что результаты работы помогут медикам оптимизировать схемы терапии такого хронического заболевания, как ожирение, в которой значительное внимание уделено физиологическим особенностям пациента, а не его вкусовым предпочтениям.

Читайте также по теме