Имбирный чай — невероятно полезный и простой в приготовлении напиток, являющийся прекрасным средством от простуды.
Об этом свидетельствуют данные исследования британских психологов, сообщил портал Neboley.
Как отмечают специалисты, в имбире содержится магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, витамин С, аспаргин, холин, жиры.
Имбирь позитивно влияет на пищеварительную систему, защищает от простуд и способствует отхождению мокроты, укрепляет иммунитет и обладает антибактериальным, противовоспалительным и успокаивающим эффектом, укрепляет и очищает сосуды, снижает уровень холестерина, укрепляет память, дарит энергию и силы, снижает давление, убирает отеки. Кроме этого, имбирь используют как противоглистное средство.
Рецепт имбирного чая: 10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, нужно залить стаканом чистой водой, на слабом огне довести до кипения и варить в течение 15 минут.
Добавить немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу.