Иммунолог рассказал, как пряности помогают организму бороться с вирусами

В сезон гриппа специалисты советуют использовать при приготовлении блюд и напитков ароматные специи и натуральные приправы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил иммунолог Людмила Петрова.

 «Острые приправы, например черный перец либо перец чили, помогают организму бороться с сезонными вирусами и неблагоприятными внешними факторами. К тому же, они помогают организму согреваться в холода.  «Горький» перец полезен также для сосудов.

О противовирусных свойствах чеснока знают, пожалуй, все. Если позволяет ситуация, не игнорируйте эту добавку к блюдам. Чеснок  моментально укрепляет иммунную систему, т.к. активно стимулирует выработку лимфоцитов . Кроме того, в чесноке содержаться несколько уникальных соединении, которых не найти больше ни в одном растении. Благодаря им, чеснок активно уничтожает вирусы и вредные бактерии», — заверила иммунолог.

Бороться с инфекциями и укреплять иммунитет помогают также согревающие напитки из трав с добавлением шиповника или лимона и нескольких щепоток натертого имбиря или корицы.

Напомним, в нынешнем эпидсезоне по украинским регионам  будут циркулировать сразу четыре штамма гриппа. Причем, один из них является крайне опасным для для молодых людей, подверженных хроническим заболеваниям. А наиболее агрессивным и опасным своими осложнениями считается сингапурский A (H3N2).

Читайте также по теме