Баклажаны в процессе приготовления впитывают в себя очень много масла, поэтому следует их не жарить, а запекать в духовке.
Об этом ГолосUA сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинская.
Как правило, мы привыкли думать, что все овощные блюда низкокалорийные, между тем баклажанная икра является высококалорийной, уверяет врач-диетолог.
По ее словам, в процессе консервации овощей рекомендуется добавлять немного жира, но надо помнить о том, что баклажаны впитывают в себя очень много масла.
«Что касается баклажанов, то известно, что они всегда впитывают очень много масла. Безусловно, баклажанная икра – это супервкусный продукт, но надо помнить, что она также очень калорийная», — отмечает О. Скиталинская.
Диетолог поясняет, что есть такой апробированный способ, как запекание.
«Баклажаны нужно просто запекать в духовке без добавления масла. Либо можно их отваривать в небольшом количестве воды. Потом уже добавлять остальные ингредиенты – тушеную морковь, перец и т.д. Тогда баклажаны не будут столь калорийными. Могу заверить, что запеченные баклажаны просто супервкусные», — резюмирует диетолог.
Эксперт отмечает, что в целом вся консервация нормально усваивается организмом, между тем нужно стараться уменьшать количество соли и уксуса в процессе консервирования продуктов, тогда будет больше пользы для организма.