Слово «грейзинг» в переводе с английского означает «пастись, есть маленькими порциями», то есть диета подразумевает дробное питание.
Об этом сообщил портал «Страна здоровья».
Суть грейзинг-диеты состоит в том, что нужно есть часто, небольшими порциями, легкую и здоровую пищу.
Питаться при такой диете нужно не менее шести раз в день. Дневной режим питания может быть примерно таким: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, перекус за два часа до сна.
Перекусы между основными приемами пищи обязательно должны быть легкими и небольшими по объему. В приоритете — кисломолочные продукты, ягоды, фрукты и овощи (кроме бананов, винограда, авокадо).
Но и основные приемы пищи при грейзинг-диете тоже должны быть легкими и даже постными. Поэтому от жирного, жареного, соленого, мучного, сладкого и фастфуда следует отказаться.
Идеальное меню для основных приемов пищи: нежирная рыба, овощной суп, запеченные или вареные овощи, постное мясо и мясо птицы, приготовленное на пару, нежирные кисломолочные продукты, а также свежие овощи и фрукты.