- При потреблении большого количества жирной пищи резко возрастает риск развития инфаркта или инсульта.
- Об этом сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинская в интервью корреспонденту ГолосUA.
- “Когда человек потребляет большое количество жира, он попадает в кровь. А раз он в крови – она становится густая, вязкая, жир увеличивает атеросклеротические бляшки, которые перекрывают просвет артерий, налипая на них», — сказала она.
- По словам специалиста, человек может вообще не догадываться о возрастании опасности для его здоровья и жизни.
- “Усиливается угроза, что атеросклеротическая бляшка может оторваться, вызвав инсульт или инфаркт. Все, что является отклонением от нормы, недоедание или переедание, могут иметь экстремальные последствия, которых мы не ожидаем”, — подчеркнула О. Скиталинская.
Почти половина украинцев (44%) отмечают, что при покупке продуктов чаще стараются покупать...