Йогурт снижает риск развития гипертонии

Обезжиренный йогурт снижает риск развития гипертонии.

Об этом сообщил портал Neboley.

По данным медиков, повышенное давление травмирует стенки сосудов, оставляя на них микротрещины. Именно эти крохотные шрамы способствуют отложению холестерина и «клеточного мукора», что вызывает развитие ишемической болезни сердца.

Ученые выяснили, частое употребление йогуртов связано со здоровым весом и низким индексом массы тела. Йогурт также содержит кальций и другие необходимые питательные вещества, являясь отличным источником белка.

Медики выяснили, что люди менее склонны к развитию гипертонии, если 2% (30-300 г) от суточного объема калорий их рациона составляли йогурты.

Систолическое артериальное давление у любителей йогуртов повышается меньше, по сравнению с людьми, которые не едят этот продукт ежедневно.

Читайте также по теме