Обезжиренный йогурт снижает риск развития гипертонии.
Об этом сообщил портал Neboley.
По данным медиков, повышенное давление травмирует стенки сосудов, оставляя на них микротрещины. Именно эти крохотные шрамы способствуют отложению холестерина и «клеточного мукора», что вызывает развитие ишемической болезни сердца.
Ученые выяснили, частое употребление йогуртов связано со здоровым весом и низким индексом массы тела. Йогурт также содержит кальций и другие необходимые питательные вещества, являясь отличным источником белка.
Медики выяснили, что люди менее склонны к развитию гипертонии, если 2% (30-300 г) от суточного объема калорий их рациона составляли йогурты.
Систолическое артериальное давление у любителей йогуртов повышается меньше, по сравнению с людьми, которые не едят этот продукт ежедневно.