Йогурты – это не та категория, которая активно фальсифицируется.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.
Замечаний по йогуртам, которые проходили тестирование в ЦНПЭ «Тест», было немного, отметила эксперт.
«Как правило, у людей возникает очень много сомнений и подозрений в том, что йогурты действительно живые, мол, живой продукт не может так долго храниться, как написано на упаковке того или иного йогурта. Это действительно живой продукт, действительно в нем хватает молочнокислых бактерий», — подчеркнула Н. Кильдий.
Эксперт добавила, что в Центре независимых потребительских экспертиз «Тест» проверяли очень много йогуртов и по микробиологии, и количеству молочнокислых бактерий проблем в них не было.
Касательно содержания растительных жиров в этом продукте Н. Кильдий обратила внимание, что йогурты – это не та категория, которая активно фальсифицируется.
Эксперт предупредила, что летом однозначно надо обращать внимание на свежесть продукта.
«Кроме отравлений дынями и арбузами, у нас наблюдаются просто ужасные отравления молочными продуктами в детских лагерях. Там чаще всего травятся дети именно молочными продуктами, в том числе это может быть и йогурт. Сладкие творожки, вся эта сладкая группа – в большом риске, потому что важен срок годности и условия хранения данных продуктов», — подытожила Н. Кильдий.