Иногда хочется чай с бутербродиком, но останавливает «нельзя», «фастфуд»? Особенно — если готовить еду для детей. Оказывается, можно, если этот бутербродик правильный!
Рецепт полезного и правильного бутерброда дала в своем Инстаграм нутрициолог Анна Биоториум.
Печем хлеб сами
Ингредиенты:
250 г зеленой гречки,
1/2 ст. настоя чайного гриба или сока квашеной капусты,
1 ч. л. масла гхи, щепотка соли, щепотка куркумы, щепотка кориандра, горсть семян тыквы, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно замоченную зеленую гречку измельчить в блендере с настоем чайного гриба или соком квашеной капусты.
- Накрыть полотенцем и оставить для ферментации примерно на 24 часа (если у вас в квартире тепло, то процесс займет меньше времени).
- Тесто должно подняться и пахнуть дрожжами. Не должно быть неприятного запаха. В тесто добавить по щепотке соли, куркумы, кориандра.
- Смазать форму маслом, насыпать семена на форму и сверху на тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 1 часа.
- По готовности вытащите хлеб из духовки, дайте ему остыть и настояться несколько часов.
- Затем мы смажем кусочки хлеба паштетом.⠀
Ингредиенты для паштета:
1⁄2 стакана черной фасоли,
1⁄2 морковь,
1⁄4 красного лука,
щепотка соли,
зелень для украшения,
долька авокадо для украшения.
- Варим до готовности фасоль, сливаем жидкость.
- Чистим красный лук, обычную морковь, подготавливаем масло оливковое, морскую соль, сок дольки лайма.
- Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной консистенции.
- Мажем на хлеб и украшаем зеленью, можно добавить еще дольку авокадо.
Начинка может быть любой.
Ранее диетологи рассказали, как начать худеть к Новому году уже сейчас.