ГолосUA
18:21 07/08/2021

Как фастфуд заменить полезным бутербродом: совет нутрициолога (ФОТО)

Иногда хочется чай с бутербродиком, но останавливает «нельзя», «фастфуд»? Особенно — если готовить еду для детей. Оказывается, можно, если этот бутербродик правильный!

Рецепт полезного и правильного бутерброда дала в своем Инстаграм нутрициолог Анна Биоториум.

Печем хлеб сами

Ингредиенты:

250 г зеленой гречки,

1/2 ст. настоя чайного гриба или сока квашеной капусты,

1 ч. л. масла гхи, щепотка соли, щепотка куркумы, щепотка кориандра, горсть семян тыквы, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно замоченную зеленую гречку измельчить в блендере с настоем чайного гриба или соком квашеной капусты.
  2. Накрыть полотенцем и оставить для ферментации примерно на 24 часа (если у вас в квартире тепло, то процесс займет меньше времени).
  3. Тесто должно подняться и пахнуть дрожжами. Не должно быть неприятного запаха. В тесто добавить по щепотке соли, куркумы, кориандра.
  4. Смазать форму маслом, насыпать семена на форму и сверху на тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 1 часа.
  6. По готовности вытащите хлеб из духовки, дайте ему остыть и настояться несколько часов.
  7. Затем мы смажем кусочки хлеба паштетом.⠀

Ингредиенты для паштета:

1⁄2 стакана черной фасоли,

1⁄2 морковь,

1⁄4 красного лука,

щепотка соли,

зелень для украшения,

долька авокадо для украшения.

  1. Варим до готовности фасоль, сливаем жидкость.
  2. Чистим красный лук, обычную морковь, подготавливаем масло оливковое, морскую соль, сок дольки лайма.
  3. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной консистенции.
  4. Мажем на хлеб и украшаем зеленью, можно добавить еще дольку авокадо.

Начинка может быть любой.

Ранее диетологи рассказали, как начать худеть к Новому году уже сейчас.

Читайте также по теме