ГолосUA
23:04 13/04/2019

Как худеть с едой во время сериала: ТОП-5 рецептов полезных чипсов

Иногда очень хочется чем-то похрустеть, особенно под фильм или сериал. Глаза предательски поглядывают в магазине на покупные вреднющие чипсы, а совесть почему-то замолкает. Не поддавайся искушениям! Мы нашли для тебя полезную и очень вкусную альтернативу.

Об этом сообщает beauty.ua.

Чипсы из лаваша со средиземноморским соусом. Это божественно вкусно, и при этом элементарно в приготовлении. И по времени займет минут 5, так в что в рекламных паузах успеешь сделать добавку.

Тебе понадобятся: лаваш, сливочное масло, любимые приправы (мы советуем паприку и красные перец). Для соуса: ¼ стакана феты, ½ стакана греческого йогурта, ¼ стакана оливок, 1 зубчик чеснока цедра лимона, сок из половины лимона, соль.

Смажь лаваш сливочным маслом, посыпь специями и порежь, как тебе нравится: на квадраты, круги, ромбики, треугольники, звездочки…

Выложи на противень кусочки лаваша и выпекай 7-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Чтобы сделать эту закуску интереснее для большой компании, подготовь разные соусы. Мы советуем тебе средиземноморский. Просто перемешай все ингредиенты из рецепта в блендере.

Чипсы из свеклы. Мало того, что это очень полезно и очень вкусно благодаря необычному сладковатому привкусу, так еще и оригинально смотрится на столе. Скорей готовь и удиви друзей и семью!

Тебе понадобятся: 4 большие свеклы 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу, Свеклу следует очистить от кожуры и порезать кружочками.

Положить их в миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить на лист пергаментной бумаги на противень и поставить, в предварительно разогретую до 160 градусов, духовку.

Пропекать 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и еще 20 минут с другой.

Морковные чипсы. Это вкусняшка из сладкого арсенала, но легко может составить конкуренцию своим «соленым собратьям». Тарелка пустеет незаметно, особенно если в твоей компании есть любители корицы.

Тебе понадобятся: 3 крупные моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого имбиря.

Морковь вымыть, почистить, обсушить и нарезать полосками или кольцами. Посыпать имбирем и корицей, взбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Потом вытащить противень и дать чипсам минут 5 настояться, чтоб они подсохли и «захрустели».

Чипсы из баклажанов с соусом Песто. Все поклонницы здорового питания обязательно полюбят этот рецепт! Минимум калорий и максимум пользы.

Тебе понадобятся: 1 большой баклажан, 2 столовые ложки оливкового масла, Для соуса: 1 зубчик чеснока, ¼ стакана оливкового масла, связка свежего базилика, ½ стакана несолёных орехов кешью.

Нарезать баклажаны тонкими кольцами (чем тоньше, тем быстрее они пропекутся и больше будут хрустеть), взбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Достать из духовки, перевернуть баклажаны и выпекать еще минут 10.

Для соуса просто взбей чеснок, оливковое масло, базилик, орешки и соль в блендере.

Чипсы из цуккини с пармезаном. Это самый калорийный рецепт из всех, но на выходных после тяжелой недели можно себя немного и побаловать. В любом случае, это гораздо лучше покупных картофельных чипсов с литрами масла и тонной ароматизаторов.

Тебе понадобятся: 2 кабачка цуккини, ¼ стакана тертого пармезана, ¼ стакана панировочных сухарей, ¼ стакана молока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и специи по вкусу

Цуккини нарезать как можно более тонкими кольцами. Пармезан, сухари, соль, перец и специи перемешать в миске. Обмакнуть кольца цуккини в молоко и обвалять в панировке.

Выложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на полчаса. Поглядывайте на чипсы, чтоб они не подгорели и при этом хорошо подсохли.

 Ранее мы сообщали, что быстро сбросить вес помогут семена льна.

Читайте также по теме