Среди продуктов, являющихся самыми полезными для людей с болезнями сердца, кардиолог Наталия Ляхова выделила орехи, свежие овощи, а также богатые источники белка.
Об этом пишет Medikforum.
Врач-кардиолог Наталия Ляхова заявила, что при болезнях сердца «категорически не рекомендуется жирное, жареное и копченое мясо». Также сердечникам необходимо избегать колбас, солений, чипсов, сладких газированных напитков.
Одновременно с этим Ляхова назвала самые полезные продукты при болезнях сердца. В составленный кардиологом список вошли здоровые поставщики белка – куриная грудка, индейка, рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты, орехи, свежие зеленые овощи, цельные злаки и цельнозерновой хлеб, молочные продукты, творог невысокой жирности.
Ранее кардиологи назвали самый вредный продукт для сердца и сосудов.