- Картофель – прекрасный диетический продукт.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Калифорнийского университета в Дэвисе и Национального центра безопасности пищевых продуктов и технологий в Иллинойсском институте технологий, сообщил портал «Ne boley».
- Заявление диетологов основано на результатах эксперимента, в котором приняло участие 86 волонтеров, страдающих лишним весом.
- Участники были разделены на три группы. Волонтеры первой группы употребляли продукты с низким гликемическим индексом.
- Второй группы – с высоким гликемическим индексом. А участникам третьей (контрольной) группы — была назначена картофельная диета, которая заключалась в употреблении в течение недели 5-7 порций картофеля.
- Через 12 дней, контрольное взвешивание добровольцев показало, что все участники контрольной группы снизили свой первоначальный вес.
- Стоит отметить, что в одной картофелине среднего размера с кожурой содержится около 110 калорий, больше калия, чем в банане, и почти целая дневная норма аскорбиновой кислоты (витамина С)/ Кроме того, в корнеплоде нет жиров, натрия и холестерина.
- «Доказательств того, что правильно приготовленный картофель приводит к набору веса, нет. Наоборот, этот корнеплод вполне может быть частью диеты для похудения», — подчеркнул руководитель исследования Бритт Бертон-Фримен.
Тыква обладает множеством полезных свойств, однако есть несколько категорий людей, которым следует...