ГолосUA
02:03 06/10/2021

Картофель и макароны помогут сбросить вес: совет диетолога

Диетолог Маргарита Королёва не разделяет мнение некоторых своих коллег о том, что макароны и картофель бесполезны для здоровья и вредят фигуре. Для того чтобы получать пользу от употребления этих доступных для россиян продуктов, нужно знать, как их правильно готовить.

Об этом пишут Актуальные новости.

По словам доктора медицинских наук, картофель нельзя исключать из рациона, потому что он богат углеводами и минеральными веществами, а если овощ молодой, то он вдобавок является источником клетчатки и витамина С. Когда имеется склонность к полноте, данный продукт нужно есть не более двух раз в неделю, отваренным в мундире и в сочетании с салатами, а не с мясом или рыбой.

Чтобы не испортить фигуру, нужно забыть о таких блюдах, как жареная картошка и пюре с маслом / сливками. То, насколько полезны макароны, определяется их составом. Если в качестве сырья использовалась цельнозерновая мука, продукт можно смело употреблять в пищу – но не более трёх раз в неделю, тоже с салатами, зеленью, овощными гарнирами или в супах.

Диетолог также посоветовала не забывать о макаронах из гречки и прочих круп. Но опять же – изначальное сырье должно быть цельнозерновым.

Ранее ученые пришли к выводу, что белок, выделенный из растений, в данном случае из картофеля, способен поддерживать работу мышц не хуже животного белка.

Читайте также по теме