Кисломолочные продукты с добавлением овощей и фруктов ликвидируют кишечную аутоинтоксикацию — диетолог

Кисломолочные продукты ликвидируют так называемую кишечную аутоинтоксикацию.

Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.

«Почти 100 лет назад профессор Пастеровского института в Париже, русский ученый Илья Мечников, проведя большое количество исследований, создал термин кишечная аутоинтоксикация. И предложил средство, которое ликвидирует эту интоксикацию — кисломолочные бактерии. Он даже разработал диету с добавлением молока, ферментированного этими бактериями», — написала она.

При этом диетолог отметила, что впоследствии оказалось:росту этих дружественных нам кисломолочных бактерий-пробиотиков способствуют овощи, фрукты, ягоды,которых назвали пребиотиками.

«А смесь про- и пребиотиков назвали симбиотиками. Такой оздоравливающий напиток может быть решением для тех людей, которые не любят завтракать. Действие зависит от компонентов», — добавила она.

По словам О. Скиталинской, кефир с семенами льна (можно предварительно на 10 мин залить холодной водой), двумя орехами и черносливом — это не только полезные бактерии, но и ценный вид омегажиров (альфа липоевая кислота), растворимой и нерастворимой клетчатки (лигнаны), и каротиноида зеаксантина, которого в черносливе так же много, как и в ягодах черники.

«На выходе мы получаем напиток, который омолаживает наши сосуды, делает кровь здоровой, предотвращает образование тромбов и атеросклеротических бляшек, увлажняет кожу, уменьшает воспаление в суставах, хрящах, межпозвоночных дисках, способствует детоксикации печени, свежему цвета лица, улучшает зрение и способствует нормализации массы тела. Хотя бы месяц такой домашней диетотерапии — и вы — как «новая копейка!», — подчеркнула медик.

Читайте также по теме