Профессор Школы общественного здоровья Гарварда и директор Института профилактики и опухолевой эпидемиологии в Университете Фрайбурга Карин Михельс в интервью на немецком телевидении назвала кокосовое масло «чистым ядом», заявив, что мнение о его полезности — миф чистой воды.
Об этом передают Факты.
По словам ученого, употребление масла не принесет никакой пользы для здоровья. Напротив, оно является «одним из самых вредных продуктов, которые вы только можете съесть». Михельс считает, что изобилующее насыщенными кислотами кокосовое масло — даже «хуже свиного сала».
Недавно Американская Ассоциация Сердца (AHA) рекомендовала ограничить употребление кокосового масла в пищу.
Ранее кокосовое масло считалось полезным продуктом. Его не только употребляют в пище, но и используют в косметике (против последнего применения ученые не возражают).