Куриное мясо может быть опасно для детей с ослабленным иммунитетом – медики

Из-за содержания антибиотиков куриное мясо может быть опасно для детей с ослабленным иммунитетом.

Об этом сообщил портал Neboley.

По данным медиков, использование антибиотиков при промышленном выращивании кур представляет потенциальную угрозу для здоровья людей, поскольку способствует появлению резистентных к антибиотикам бактерий.

Люди пользуются антибиотиками в случае крайней необходимости, для птиц их иногда используют постоянно. Это делается для ускорения роста, а также для контроля над заболеваниями, возникающими в условиях промышленного птицеводства, где птицу содержат в переполненных помещениях, а иногда и в антисанитарных условиях.

Интенсивная антибиотикотерапия привела к выводу штаммов микроорганизмов, резистентных практически ко всем существующим антибиотикам. В результате создаются новые, более мощные препараты, а вслед за ними появляются все более устойчивые бактерии.

Лекарственная устойчивость патогенов и, вследствие этого, снижение терапевтической эффективности применения антибиотиков требуют создания новых препаратов, обладающих выраженным антимикробным действием, в том числе и на резистентные к антибиотикам штаммы.

Читайте также по теме