Медики рассказали о полезных свойства куркумы для предотвращения возникновения онкологических болезней. Согласно их утверждению, в специи присутствует соединение куркумин, уничтожающее 80% раковых клеток.
Об этом пишут Актуальные новости.
Активный ингредиент куркумы — куркумин — уменьшает риск возникновения рака и останавливает рост опухоли при назначении других препаратов. Заболевание раком способно увеличиться при повышенной борьбе с коронавирусом. Благотворительная организация по исследованию рака Cancer Research UK сообщила, куркуму можно использовать в качестве альтернативного средства для терапии онкологии. В специи имеется высокая концентрация антиоксидантов.
Есть информация, что куркумин может убивать раковые клетки. Он обладает противораковыми свойствами, помогающими в борьбе с опухолевыми клетками.
Специалисты выяснили, что в странах, где часто применяется куркума, рак выявляется намного реже. Также употребление специи помогает снижать риск появления катаракты, глаукомы и макулодистрофии.
Куркума уменьшает показатели холестерина у людей, которые страдают от болезней сердца и сосудов. Специя помогает при лечении диабета, повышенного холестерина, а также болезни Альцгеймера. Куркуму рекомендуется принимать 400-600 мг три раза в день. При приёме куркумина с пиперином (компонент перца) он лучше усваивается организмом.
При этом имеется противопоказание. Не стоит злоупотреблять куркумой, поскольку это может привести к расстройству желудка, кислой отрыжке, диарее, головокружению и головной боли.
Ранее были названы 4 лучших специи для укрепления здоровья.
Ученые назвали невероятное свойство черного перца.