Плохо пережеванная пища переваривается не до конца, а питательные вещества из блюд усваиваются намного хуже. Потому есть нужно медленно и не отвлекаясь на просмотр телевизора либо работу за компьютером.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
«В современном мире человек привык поглощать пищу чуть ли не на ходу, и даже за обеденным столом умудряется съесть несколько блюд за 10-15 минут.
Многим известен тот факт, что нашему мозгу нужно некоторое время, чтобы передать организму сигнал, что он уже сыт. Потому не стоит запихивать в себя пищу – вы просто пропустите момент, когда уже наелись, не говоря уже о том, что намного приятнее обедать в спокойной обстановке. Уделяйте трапезе хотя бы 30-40 минут», — посоветовала врач.
Важно приучить себя есть только сознательно, наслаждаясь вкусом пищи, говорит диетолог.
Стоит искоренить и привычку заходить на кухню от нечего делать, потом открывать холодильник и уже тогда выбирать чем бы перекусить.
Перекусывайте только растительной пищей. Фрукты быстро дают ощущение сытости, благодаря высокому содержанию в них воды и клетчатки. Беда в том, что во многих фруктах много сахара, потому выбирать лучше, к примеру, яблоки или груши. Они ценны еще и тем, что после их употребления начинается выработка специального гормона, который сигнализирует мозгу о полном насыщении организма.