Многие украинские семьи в этом году отказались от привычного пышного застолья на Новый год. Это связано в основном с отключениями света. Добавим, что в Европе на Новый год не принято готовить к полуночи двадцать блюд и все их на ночь съедать: несколько тарелок с закусками — бутербродами, роллами, салатами, «шведский стол» одним словом, и пара бутылок вина или легких коктейлей со словом «шпритц» — это все, что обычно стоит на столе у европейцев вечером 31 декабря. Еще могут быть фрукты и декор: свечи, салфетки, тематические фигурки-талисманы. Поэтому можно смело следовать этому опыту и готовить что-нибудь на скорую руку — чтобы хватило только на сегодня в виде легкой закуски.
theLimе делится самым простым рецептом закуски из яиц, которую можно сделать очень быстро.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), крем-сыр (3 ч. л.), консервированный тунец (2 ст. л.), зеленый лук (3-4 стручка).
Приготовление:
Для приготовления фаршированных яиц лучше взять достаточно крупные яйца.
Выкладываем их в кастрюлю, заливаем чистой отфильтрованной водой. Отвариваем примерно 8-10 минут после закипания воды – вкрутую, чтобы желток не был жидким.
Ждем, пока они немного остынут, чистим от скорлупы. Затем разрезаем и достаем желток, разминаем его вилкой.
Лук промываем в проточной воде и выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко рубим ножом.
Открываем баночку консервированного тунца, сливаем с него лишнюю жидкость.
Добавляем к желтку крем-сыр, зеленый лук и тунец. Все тщательно перемешиваем, по желанию можно досолить.
Наполняем половинки белка начинкой и подаем к столу.
Ранее эксперты сообщили, какую одежду, угощение и алкоголь подобрать к празднованию Нового года под знаком Кролика.