Новая научная работа, опубликованная в журнале Frontiers in Nutrition, показала, что присутствие макарон в рационе взрослых и детей связано с наилучшим качеством диеты и употреблением питательных веществ по сравнению с теми, кто отказывается от этого продукта.
Также у взрослых женщин в возрасте от 19 до 50 лет потребление макарон стало причиной снижения вес, индекса массы тела (ИМТ) и уменьшению окружности талии, пишет портал MedikForum.ru.
Кроме того, учёные выяснили, что употребление пасты оказывает положительное влияние на количество получаемых питательных веществ. К примеру, взрослые получали большое количество фолиевой кислоты, железа, магния и клетчатки. В свою очередь дети получали те же вещества, но с дополнительной дозой витамина Е.
Употребление макарон позволило сократить количество насыщенного жира в рационе у детей и взрослых. Дети дополнительно уменьшали потребление общего жира, а взрослые – сахара.
Напомним, диетологи назвали способ очищения организма за один день.