Сыр необходимо периодически добавлять в рацион, потому что он богат кальцием, витаминами, аминокислотами.
Об этом рассказала диетолог Челси Амер, передает Medical Xpress.
Эксперт по питанию рекомендует употреблять кисломолочный творог, потому что в нем много сытного жира, белка, а также мало натрия. Особенное внимание диетолог рекомендует уделить моцарелле и рикотте.
Диетолог рекомендует есть минимум 30 граммов сыра каждый день.
Однозначную пользу для здоровья принесут наименее обработанные сорта сыра: козий сыр, фета, рикотта, кисломолочный творог. А если вы не знаете, что лучше взять для бутерброда, то возьмите свежую моцареллу. В нем много белка, кальция и даже меньше натрия, чем в других сырах.
Напомним, в напитках без алкоголя может быть много сахара, считают диетологи.