Немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг перечислил продукты, которыми не стоит увлекаться, чтобы избежать рака кишечника.
Об этом сообщает Focus.de.
Эксперт призвал отказаться от простых и рафинированных сахаров, содержащихся в выпечке, шоколаде и мармеладе. При этом он рекомендует полностью отказаться от маргарина и майонеза.
Т. Фрилинг советует ограничить потребление колбасных изделий до одного раза в неделю.
Все эти продукты вредны для слизистой оболочки кишечника, они могут провоцировать ее разрушение, что приводит к хроническому воспалению, раку прямой кишки и циррозу печени.
Сохранить здоровье кишечника помогают бананы, шпинат, морковь, отварной картофель, каша и рыба.
Напомним, свежий гранатовый сок разъедает зубную эмаль и раздражает стенки желудка.