Инна Гончарук
18:04 26/09/2013

Мастер-класс от бариста: как приготовить хороший кофе в домашних условиях

Вкусный и ароматный кофе можно приготовить в домашних условиях.
Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции в ИА ГолосUA мастер-бариста Владимир Лабков. По его словам, хороший кофе может приготовить и непрофессионал, просто необходимо время и терпение. «Рекомендовано использовать моносорт кофе, но можно экспериментировать. Турку с водой комнатной температуры следует поставить на нагревающуюся поверхность. Через время напиток начнет подыматься. Нужно следить, чтобы он не перелился – отставить в сторону. Пена начнет опадать. Тогда турку опять поставить на огонь. При втором подъеме опять отставляем. При третьем подъеме крема (пена) начнет проваливаться сама в себя. Опять отставляем и ждем, пока пена опадет. Только тогда напиток переливаем в чашку», — рассказал В.Лабков.
В.Лабков также поделился и более простым рецептом кофе — «на скорую руку». «Для заваривания в чашке берем кофе чуть крупнее помола. Необходимо чуть большее количество кофе, воды, но не кипяток около 90 градусов. После заваривания нужно обязательно отобрать кофейный помол, оставив чистый напиток. Если этого не сделать, в напитке будет больше кофеина, что может навредить здоровью и привести к привыканию», — подытожил мастер-бариста.

Читайте также по теме