- Вкусный и ароматный кофе можно приготовить в домашних условиях.
- Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции в ИА ГолосUA мастер-бариста Владимир Лабков. По его словам, хороший кофе может приготовить и непрофессионал, просто необходимо время и терпение. «Рекомендовано использовать моносорт кофе, но можно экспериментировать. Турку с водой комнатной температуры следует поставить на нагревающуюся поверхность. Через время напиток начнет подыматься. Нужно следить, чтобы он не перелился – отставить в сторону. Пена начнет опадать. Тогда турку опять поставить на огонь. При втором подъеме опять отставляем. При третьем подъеме крема (пена) начнет проваливаться сама в себя. Опять отставляем и ждем, пока пена опадет. Только тогда напиток переливаем в чашку», — рассказал В.Лабков.
- В.Лабков также поделился и более простым рецептом кофе — «на скорую руку». «Для заваривания в чашке берем кофе чуть крупнее помола. Необходимо чуть большее количество кофе, воды, но не кипяток — около 90 градусов. После заваривания нужно обязательно отобрать кофейный помол, оставив чистый напиток. Если этого не сделать, в напитке будет больше кофеина, что может навредить здоровью и привести к привыканию», — подытожил мастер-бариста.
Если вы хотите похудеть ежедневная привычка пить кофе в таком случае очень...