Специалисты порекомендовали пожилым придерживаться дробного питания – то есть употреблять пищу четыре-пять раз в день без больших перерывов.
Об этом сообщает Medikforum.
При этом если у человека наблюдается обострение хронического заболевания, то ему необходимо придерживаться диеты.
Нужно учитывать, что в организме пожилых людей происходят изменения. Поэтому эксперты посоветовали ограничить калорийность пищи за счет животных жиров, поваренной соли и простых сахаров. При этом питание быть полноценным по содержанию минеральных веществ, пищевых волокон и аминокислот.
Нельзя забывать также и о о витаминах, кальции, калии, железе, магнии, цинке и хроме. Кроме того, пожилые люди должны иметь в рационе различные фрукты и овощи, зелень, чтобы количество пищевых волокон находилось на уровне 24-30 грамм в сутки.
Специалисты назвали энергетическую ценность рациона для мужчин и женщин старше 60 лет – это менее 2300 ккал и 2000 ккал соответственно. /> Напомним, врач составила список продуктов, способных вызывать рак.