Существует три варианта того, как правильно проводить «творожных разгрузочных дней».
Об этом сообщает портал health.info.
“С детства нам известно, что творог полезен для костей, зубов, ногтей и волос за счет высокого содержания кальция. Помимо кальция в кисломолочных продуктах содержится также и другие полезные микроэлементы: белок и аминокислоты. Эти свойства позволяют отнести творог к самым лучшим диетическим продуктам. Кроме того, аминокислота метионин абсорбируют жидкость из жировых тканей и способствует похудению. Поэтому разгрузочные дни на твороге имеют массу почитателей. Придерживаясь творожного рациона можно за сутки сбросить до 1 кг Еще одно преимущество кисломолочного продукта в том, что приготовить его можно на любой вкус, он отлично сочетается с овощами и фруктами, разными крупами и напитками”, — отметили медики.
По словам экспертов, разгружаться можно тремя способами:
1. Строгая диета: есть только творог. 600-800 грамм съедается в течения дня за 5 раз. Запивать можно только минералкой без газа.
2. Менее жесткий способ: творог можно комбинировать со свежими овощами, зеленью, фруктами и ягодами.
3. Еще один вариант подойдет для сладкоежек и любителей сухофруктов. Помимо 600-800 грамм творога можно съесть в течение любые сухофрукты, которые предварительно запаривают или добавляют в запеканку. Самые лучшие для диеты сухофрукты — это изюм, курага, сушеные яблоки. Чернослив в сочетании с творогом может вызвать расстройство желудка.
“В первом случае потеря веса не обязательно будет существенней. Как показывают отзывы о творожной диете, все зависит от индивидуальных особенностей. Диетологи рекомендуют добавлять в творог овощи и свежую зелень, так как такой набор продуктов усилит метаболизм и очистит кишечник. В любом случае из рациона исключаются все другие продукты, включая сахар и соль. Несмотря на то, что творог признанный диетический продукт, у него также есть противопоказания. Это связано с выраженным мочегонным эффектом. Людям с мочекаменной болезнью этот эффект вреден и даже опасен. Так же следует быть внимательным при выборе продукта. Вы должны быть уверены на 100%, что он свежий, так как в твороге, который не подвергался термической обработке, довольно быстро могут образоваться микробы. Если творог покупается в магазине, то выбирайте упаковку со сроком годности не более трех дней”, — дали рекомендации медики.