В рационе человека должно присутствовать 35 г клетчатки ежедневно, однако вводить этот продукт в рацион нужно осторожно.
Об этом сообщает neboley.com.
Как утверждают медики, в рационе человека должно присутствовать 35г клетчатки ежедневно. Однако вводить этот продукт в рацион рекомендуют осторожно. Вначале следует есть несколько грамм, увеличивая количество каждую неделю.
В рационе должна присутствовать растворимая и нерастворимая клетчатка в равных пропорциях. Первый вид растворяется в воде, имеет густую гелевую структуру и содержится в бобовых культурах и фруктах.Нерастворимая клетчатка находится в овощах и зерновых культурах. Польза обоих видов для организма неоценима. Клетчатка помогает поддерживать холестерин в норме, контролировать вес и уровень глюкозы, выводить токсины, сохранить оптимальный гликемический индекс, способствует созданию оптимальных условий для роста полезных бактерий.