Креветки ценятся не только за свой нежный вкус, но и за многочисленные свойства и питательную ценность для организма человека.
Об этом пишут СМИ.
Медики сообщают, что этот морской деликатес является отличным источником астаксантина — каротиноидного средства, характеризующегося сильным антиоксидантным действием.
Это вещество замедляет процесс старения и развития многих заболеваний (болезни Альцгеймера, рака). Кроме того, включение креветок в рацион уменьшает риск заболеваний сердечно — сосудистой системы, в частности тромбоза и инсульта
Эксперты утверждают, что креветки способны укрепить защитные силы иммунитета, что особенно важно в пик простудных заболеваний. Также они помогают при похудении, потому что являются хорошим источником белка, который эффективно утоляет чувство голода.
Этот морской деликатес благоприятно влияет и на нервную систему, поэтому креветки можно употреблять в качестве профилактики от стресса, сильного напряжения, депрессии и других проблем с «нервами».
Также в креветках содержится много йода, который помогает нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
Между тем, во всех без исключения морепродуктах есть тяжелые металлы.