Специалисты из Благотворительной организации по борьбе с холестерином Heart UK рассказали о диете, помогающей снизить риск смертельных заболеваний и увеличить продолжительность жизни, сообщает Express.
По словам экспертов, лучше всего сделать упор на уменьшение потребления насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина в крови. К таким продуктам относятся бекон, колбасные изделия, бургеры, кебабы, баранина. Отмечается, что из-за высокого уровня холестерина закупориваются артерии, вследствие чего ограничивается приток крови к жизненно важным органам, пишет UfaTime.ru.
Для стабилизации уровня холестерина рекомендуется употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Специалисты уточнили, что многие продукты растительного происхождения содержат антиоксиданты, помогающие выводить свободные радикалы из человеческого организма, которые приводят к повреждению клеток и увеличивают вероятность воспаления.
Сокращение потребления или исключение увеличивающих холестерин продуктов способствует снижению риска ряда заболеваний, в частности диабета второго типа, онкологии, ревматоидного артрита, астмы, ожирения, псориаза, гипертонии, болезни Крона, волчанки.
Напомним, диетолог назвала продукты, вызывающие раннее старение.