Заболевания сердца, согласно статистике, являются одними из самых частых причин смерти. Ученые рассказали, какие продукты могут привести к серьезным проблемам с важным органом. Многие из них могут находиться на кухне почти у каждого. Однако не все догадываются о смертельной угрозе.
Об этом пишет пишет EatThisNotThat!.
Так, в список опасных продуктов вошли сладкие газированные напитки. Согласно исследованию Publication of Medicine, регулярное употребление искусственно подслащенных напитков может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, а также к повышению артериального давления.
Прямо за газировкой расположилось мясное ассорти. По данным Northwestern University, если есть обработанное мясо всего два раза в неделю, это может повысить риск сердечных болезней на 3-7%.
Одним из самых простых вариантов ужина являются макароны. Однако специалисты предостерегают: обработанные углеводы, «представителями» которых являются белый хлеб, белый рис и макаронные изделия, известны как продукты с высоким ГИ (высокий гликемический индекс). Они могут повысить уровень глюкозы в организме до опасного уровня, что увеличивает риск болезней сердца и диабета.
В перечень опасных для сердца продуктов также вошли энергетические батончики, красное мясо, жареная курица, кетчуп, арахисовое масло с пониженным содержанием жира, обработанный фруктовый сок, ароматизированные кофейные напитки и попкорн.