ГолосUA
16:20 28/07/2021

Медики назвали самую полезную кашу на завтрак

Многие злаки, используемые для приготовления каши на завтрак, ценятся своими полезными свойствами.

Об этом сообщает индийский сайт о здоровом питании Organic Facts.

Речь идет о ячмене. Для чего и когда стоит есть эту простую, но полезную кашу из него?

Для защиты от токсинов

Ячмень, являясь отличным источником клетчатки (одна чашка ячменя содержит 13 граммов клетчатки – Вашингтонский университет), способен помочь избавить организм от токсинов. Кроме того, клетчатка способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника.

Против «плохого» холестерина

Европейский журнал клинического питания опубликовал исследование, которое указывает на то, что ячмень полезен для снижения уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Это происходит главным образом из-за присутствия бета-глюкана.

Напомним,  на завтрак крайне вредно кушать колбасу: она не имеет достаточного количества питательных веществ, чтобы запустить с утра обмен веществ.

Ранее врач рассказал, как выглядеть моложе своих лет.

Читайте также по теме