Весной организм начинает испытывать нагрузки из-за авитаминоза и общего сезонного истощения. Врач-нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, какие овощи нужно включить в рацион, чтобы избежать данной проблемы.
Об этом пишут СМИ.
В первую очередь она советует обратить внимание на овощи, имеющие тёмно-зелёный окрас. Они богаты витаминами, которые нужны весной человеку больше всего. Чтобы не допустить авитаминоза, следует употреблять больше мангольда, шпината, зелёного лука и редиса.
При этом эксперт отметила, полезным будет общее расширение рациона в это время года, добавив в него то, чего раньше не было. Помимо этого Чернышева подчеркнула, наиболее важный элемент весной – это витамин C.
Его можно получить не только из цитрусовых плодов, но и пополнить запасы, употребляя квашеную капусту.
Ранее врачи назвали самые овощи для мужской силы.