Регулярное употребление некоторых приправ в пищу способно серьезно снизить или, наоборот, повысить либидо как у мужчин, так и у женщин.
Как стало известно ridus.ru, петрушка, прованские травы, мускатный орех, черный и белый перец способны повлиять на качество сексуальной жизни.
Практикующий психолог, сексолог Александра Миллер рассказала, ужин из каких продуктов способствует разжиганию страсти.
Для этого в еду мужчины следует добавлять черный и белый перец, а также имбирь. В Египте гетера фараона Радапис добавляла в блюда петрушку, которая известна своим свойством повышать либидо.
Одним из знаменитых рецептов для повышения либидо считался горячий шоколад с добавлением корицы, ванили и мускатного ореха. Мускатный орех — сильный афродизиак, который повышает либидо не только женщины, но и мужчины. Шоколад содержит триптофан, являющийся строительным блоком серотонина — гормона удовольствия, который выделяется, когда вы влюбляетесь, а также во время секса. В качестве афродизиака лучше всего работает горький шоколад с высоким содержанием какао (как минимум 70%), — рассказала Александра Миллер.
Сексолог подчеркнула, что женщины сильнее реагируют на запахи, поэтому для повышения женского либидо необходимо воздействовать еще и на обоняние. Женскую страсть разжигают такие пряные специи, как шафран, гвоздика, кардамон.
Считается, что отвар из прованских трав позволяет женщинам на долгие годы сохранять приятную внешность и иметь ошеломительный успех у противоположного пола.
Орехи известны как афродизиак еще со времен Древней Греции. Например, миндаль в сахаре был традиционным угощением на свадьбах во многих странах. В Индии угощение человека противоположного пола миндалем является прямым предложением ночи любви. Мед также ценится за воздействие на интимную жизнь человека: это один из лучших генераторов сексуальной энергии. Сочетая его с орехами, фруктами, яйцами и мясом, можно приготовить достаточно мощный афродизиак своими руками,
— считает эксперт.
К продуктам, которые повышают либидо, можно отнести бананы, яйца, красную рыбу, манго, репчатый лук, грецкие орехи, сельдерей, спаржу, яблоки, перец чили, кедровые орехи, смородину, инжир, виноград или изюм, финики.
С фруктами нужно быть осторожнее и соблюдать умеренность, так как они содержат много сахара, а это, скорее, вредит либидо, по словам Александры Миллер.
Для того чтобы секс был качественным, не стоит увлекаться тяжелой жирной пищей, поскольку тогда все силы организма будут направлены на переваривание еды, а приток крови будет направлен не к половым органам. Лучше всего, по мнению сексолога, устроить романтический ужин из морепродуктов.
В Древнем Риме устрицы были обязательным угощением на оргиях, лекари прописывали их в качестве лекарства от импотенции. Устрица выстреливает прямо в воду струю жидкости, содержащей половые клетки, которой позавидует каждый мужчина. Поэтому и в наши дни блюда из морепродуктов, в особенности из мидий и устриц, дают колоссальный результат в виде жаркой ночи любви, — пояснила Миллер.
Отличным афродизиаком являются артишоки. Считаются, что они «разогревают» половые органы. А секс после блюда из артишоков, фаршированных креветками, дает незабываемые впечатления, утверждает Миллер.
Ранее сообщалось, что колючий сорняк оказался отличным средством для укрепления потенции.