Сливочное масло долгие годы считалось вредным продуктом, однако его отсутствие в меню негативно сказывается на состоянии организма. Медики раскрыли пользу продукта, который дает крепкое здоровье.
Об этом пишут СМИ.
Сливочное масло обвиняли в развитии ожирения и повышении «плохого» холестерина в крови. Во-первых, оно не такое жирное, как рекомендуемое всеми оливковое масло, а во-вторых, продукт еще способствует выводу этого «плохого» холестерина. По словам экспертов, сливочное масло богато на Омега-3, Омега-6, а также на жирорастворимые витамины А, Е и D.
Они необходимы для здорового роста и состояния волос и ногтей, есть колоссальная польза для кожи. Сердечно-сосудистая система «будет благодарна» продукту за жирные кислоты, которые обеспечивают сосудам эластичность и тонус. Полезным он будет и для ЖКТ, так как защищает кишечник от инфекций.
Масло стоит ввести в рацион и потому, что оно поднимает уровень серотонина, улучшает состояние центральной нервной системы и работу мозга. Лауриновая кислота в его составе подавляет развитие патогенных грибков.
Высокая калорийность продукта заряжает организм энергией. Врачи советуют есть не больше 30 граммов масла в день – тогда оно не вызовет негативных последствий.
Ранее японские академики посоветовали отказать от сливочного масла.