Имбирь употребляют в различном виде: свежем, сушеном, порошкообразном, а также в виде масла и сока. Но немногие люди знают о его истинной пользе.
Об этом сообщают СМИ.
Согласно данным министерства сельского хозяйства США, в этом продукте есть натрий, железо, калий, магний, фосфор и цинк, а также витамин C, фолиевая кислота, витамин B, рибофлавин и ниацин. Чем полезен имбирь?
От тромбов
Ученые решили изучить влияние имбиря на агрегацию (слипание, объединение) тромбоцитов. В публикации, представленной в научном журнале PLoS One, говорится о десяти исследованиях, включающих восемь клинических испытаний и два обсервационных исследования. Из восьми клинических испытаний результаты четырех указали на то, что имбирь снижает агрегацию тромбоцитов.
Против холестерина
Имбирь может защитить сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина ЛПНП и повышая уровень холестерина ЛПВП. Это также способствует снижению риска свертывания крови, тем самым помогая регулировать артериальную гипертензию и сохраняя здоровье сердца, отмечается в исследованиях (Saudi Med J, Science direct, Food Nutr Res).
Напомним, имбирный чай помогает в короткие сроки восстановить работу кишечника и снять симптомы постинтоксикационного состояния, вызванного чрезмерным употреблением алкогольных напитков.
Как сообщалось ранее, что же касается пищи, полезной при похмелье, то предпочтение следует отдавать фруктам и овощам. А вот от хлеба, мясных изделий и сухих завтраков следует воздержаться. Общее состояние организма поможет улучшить еда с витаминами С и группы В. Ими богаты яйца, фасоль и черника.