Чай считается одним из самых полезных напитков. Регулярное употребление черного и зеленого чая имеет множество преимуществ для здоровья, в числе которых потеря веса и повышение уровня антиоксидантов.
Об этом пишет Eat This, Not That!
Однако многие упускают его полезные свойства из-за ошибок, которые допускают при приготовлении.
- Слишком много сахара
Будь то кусочек сахара или ложка меда, сахар – это сахар. Если сладить чай немного, никаких негативных последствий не будет. Но если пить его с несколькими ложками сахара, то очень скоро напиток превратиться из полезного в нездоровый. Лучший способ насладиться чаем – пить его в чистом виде.
- Искусственные подсластители
Некоторые уверены, что проблему сахара решат искусственные подсластители. Хотя они и изучаются на протяжении многих лет, исследователям все еще предстоит определить связь таких добавок с различными заболеваниями. Чтобы не рисковать лишний раз, специалисты советуют ограничивать употребление этого продукта.
- Слишком много сливок
Сливки или молоко – еще одна распространенная добавка к чаю. Как и в случае с сахаром, их употребление стоит ограничить, чтобы не превращать напиток в кладезь калорий. Немного сливок, конечно, не повредит, но лучше не добавлять в чай больше двух чайных ложек.
- Слишком долгое заваривание
В стандартной чашке чая (250 мл) содержится от 20 до 40 мг кофеина. Однако, если заваривать чай слишком долго, этот показатель может значительно увеличиться. Людям с заболеваниями сердца рекомендуется внимательно следить за временем его приготовления. Как правило, чтобы получить вкусный напиток, достаточно дать ему настояться 4 минуты.
Напомним, назван рецепт самого полезного чая.