От риска развития онкологии сейчас не застрахован никто. В то же время, соблюдение некоторых правил все же помогает как в качестве профилактики, так и относительно самого лечения болезни.
Об этом сообщают СМИ.
Среди них следует назвать отсутствие вредных привычек и регулярная физическая активность. Также положительное действие дает и правильный рацион. Специалисты утверждают, что применение некоторых продуктов позволяет существенно снизить риск онкологии.
К таким продуктам относятся, в частности, томаты, полезные свойства которых известны уже достаточно давно. В данном случае важно нахождение в их составе ликопина, поскольку именно это вещество сейчас считается наиболее активным антиоксидантом. Очень полезен для профилактики рака, а также других болезней, чеснок. Здесь эффект обусловлен соединениями селена, алексина и аллицина. Еще одним мощным антиоксидантом является свекла. Она позволяет тормозить развитие злокачественных опухолей. Ее полезные свойства связаны с большим наличием витаминов Е, А, РР и группы В, а также кальция, калия, магния, натрия и фосфора. Не будет лишним и применение в пищу смородины, которая в своем составе имеет очень редкую растительную жирную кислоту Омега-6. Полезен при онкологии и для ее профилактики редис, содержащий большое количество снижающей риск появления рака клетчатки.
Напомним, сообщалось, что добавление свежемолотого черного перца в ежедневный рацион эффективно помогает избежать кашля и простуды, которые слишком часто бывают зимой. Кроме того, черный перец может принести другую пользу здоровью, помочь с потерей веса.