Квашеная капуста – вкусная и полезная закуска, которая может принести немало положительных эффектов для организма человека, особенно в осенний период, когда иммунитету приходится часто сталкиваться с сезонными вирусными инфекциями.
Как пишет немецкое издание Focus со ссылкой на специалистов в сфере здорового питания, квашеную капусту и ее рассол полезно употреблять ежедневно.
Многим известно, что квашеная капуста является идеальным источником витамина С, но и на этом полезные свойства продукта не заканчиваются. Как оказалось, ферментированная белокочанная капуста содержит в своем составе еще и огромное количество витамина К, который критически важен для свертываемости крови. Кроме того, этот витамин чрезвычайно полезен для здоровья костной системы.
Но и на этом полезные свойства квашеной капусты не заканчиваются. В ее составе содержится большое количество витамина В12, который важен для нормальной работы нервной системы. Присутствует в продукте и витамин А, необходимый для поддержания здоровья глаз, костей и кожи.
Помимо витаминов, в составе ферментированной капусты также содержится полный набор полезный для здоровья минералов, вроде кальция, калия, магния и натрия. Именно по этой причине данный продукт настоятельно рекомендуется употреблять людям, которые нуждаются в укреплении ногтей, мускулатуры, а также нормализации работы ЦНС.
Кроме всего прочего, молочнокислые бактерии, которые и делают капусту квашеной, попадая вместе с ней в организм, выполняют функцию естественного пробиотика, доводя баланс флоры кишечника до нормального состояния. Ведь именно от состояния бактерий в кишечнике напрямую зависит способность организма человека противостоять вирусной инвазии.