Огурцы — летний продукт, который должен быть на каждом столе.
Об этом пишет healthline.
- В огурцах мало калорий, но много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает в пище максимальное количество полезных веществ.
- Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.
- Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной добавки для многих блюд. Все это способствует похудению.
- Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.
- Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые помогают предотвратить запор.
- Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.
Напомним, эксперт назвали продукты, которые полезно употреблять во время жары.