К долголетию можно приблизиться, если соблюдать некоторые простые правила. Необходимо не только заниматься спортом, высыпаться и отказаться от вредных привычек, но и правильно питаться.
Известно, что многие растительные продукты славятся полезными свойствами. Финики – не исключение. Специалисты рассказали о преимуществах этого продукта и призвали включать его в рацион как можно чаще.
Отмечается, что в финиках содержится растворимая клетчатка, которая может снизить уровень ЛПНП («плохого») холестерина. Это, в свою очередь, помогает предотвратить жировые отложения на стенках артерий и позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет EatThisNotThat!.
Финики также содержат мощные антиоксиданты, включая каротиноиды, полифенолы и антоцианы. Употребление продуктов с высоким содержанием антиоксидантов уменьшает риск развития серьезных заболеваний, таких как рак. Кроме того, опубликованное в 2014 году исследование показало, что финики могут помочь снизить риск развития колоректального рака.
Помимо этого, различные компоненты, содержащиеся в финиках, включая флавоноиды, фенолы и сапонины, могут играть определенную роль в борьбе с диабетом, хотя точный механизм действия до конца не изучен.