Эксперты сообщают, что использование в качестве приправы куркумы помогает уменьшить уровень сахара в крови. При этом все риски для здоровья, связанные с диабетом, становятся ниже.
По данным издания Express, были проведены исследования, доказывающие сильное воздействие куркумы на уровень сахара в крови. Это происходит из-за содержания в продукте куркумина. Он снижает уровень глюкозы и минимизирует прочие осложнения, ассоциируемые с диабетом. По данным Medical NewsToday, тесты по влиянию куркумы проводились на животных.
Опыты показали повышение чувствительности к инсулину, а также подавления очагов воспаления в организме и снижение окислительного стресса при добавлении большого количества приправы в пищу. В соответствии с данными Нацбиблиотек медицины США, вещество куркумин имеет широкий спектр полезных свойств. Оно имеет свойства антиоксиданта и нейропротектора.
Эксперименты с крысами говорят о способности приправы уменьшить показатель гликозилированного гемоглобина. Куркума может смягчать негативные последствия диабета, включая проблему ослабления функции почек. Эксперты советуют смешать щепотку корицы с куркумой и молоком и пить полученный напиток по утрам.
Такая комбинация специй помогает уменьшить уровень инсулина и триглицеридов, появление которых спровоцировано наличием в рационе продуктов с большой долей жиров.
Ранее сообщалось, что куркума помогает бороться с депрессией и другими недугами.